Jalur Kerjasama Jenjang Sarjana/Diploma

1. Ketentuan:
  • Jalur kerjasama disediakan untuk calon mahasiswa baru lulusan SMA/SMK/MA/Sederajat untuk jenjang S1/D4 berdasarkan kesepakatan antara Umsida dengan lembaga yang bekerjasama;
  • Calon mahasiswa baru jalur kerjasama wajib mengikuti UTBK Online;
  • Calon mahasiswa baru jalur Kerjasama kategori difabel wajib melampirkan hasil screening dari Dokter/ Psikolog baik dari Lembaga P3TU UMSIDA / Lembaga kompeten lainnya, program studi untuk difabel sesuai lampiran tabel khusus ketentuan rogram studi.
  • Calon mahasiswa baru Jalur Kerjasama yang memilih program studi di Fakultas Ilmu Kesehatan harus memenuhi persyarakat: tinggi badan minimal 145 cm dan khusus untuk program studi Pendidikan Profesi Bidan minimal 150 cm, tidak buta warna, dan tidak cacat yang mengganggu proses belajar dilengkapi dengan surat keterangan sehat dari dokter. Selanjutnya calon mahasiswa baru mengikuti UTBK secara online dan tes wawancara.
  • UTBK dilaksanakan secara bersama selama 2 kali dalam satu gelombang. Jika kuota pada periode tes masih ada, maka sisa kuota akan diikutkan pada periode berikutnya. Tes seleksi hanya diberi kesempatan satu kali;
  • Calon mahasiswa baru jalur kerjasama yang dinyatakan diterima wajib melakukan herregistrasi sesuai dengan jadwal yang ditentukan;
  • Pendaftaran online jalur kerjasama dibuka pada gelombang 1,2 dan 3.
    1. Alur Pendaftaran:
  • Membuat akun pendaftaran online melalui website umsida.ac.id dan memilih jalur kerjasama jenjang sarjana/diploma;
  • Membayar biaya pendaftaran;
  • Mengisi formulir pendaftaran online secara lengkap dan benar, melalui laman website pmb.umsida.ac.id.

Berkas yang harus diupload meliputi :

1. Bagi yang belum lulus:

Scan raport SMA/SMK/MA sederajat semester 1 hingga 5 (PDF);

1. Bagi yang sudah lulus:

Scan ijazah SMA/SMK/MA sederajat (PDF).

• Mengupload berkas persyaratan pada huruf a) atau b) di laman akun pendaftaran.