NO NO. PENDAFTARAN NAMA PROGRAM STUDI JADWAL HERREGISTRASI

Ketentuan Alur Mahasiswa Alih Jenjang atau Pindahan :

Calon Mahasiswa Alih Jenjang  atau Pindahan, silahkan melakukan konversi mata kuliah terlebih dahulu ke Direktorat Akademik UMSIDA sebelum proses pendaftaran dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Mengisi formulir permohonan Alih Jenjang atau Pindahan (download disini), dilampiri:
        1. Fotokopi Ijasah D3 dan transkrip nilai dilegalisir 2 lembar (jalur Alih Jenjang);
        2. Surat Keterangan Pindah Kuliah dari Perguruan Tinggi asal (jalur Pindahan);
        3. Surat Keterangan tidak melakukan kesalahan berat dari Perguruan Tinggi Asal;
        4. Surat Keterangan/sertifikat akreditasi Perguruan Tinggi asal;
        5. Membayar biaya pendaftaran dan konversi mata kuliah;
        6. Fotokopi ijazah SMA/SMK/MA sederajat dilegalisir 2 lembar & transkrip nilai dari PT asal ( jalur pindahan);
        7. Fotokopi KTP atau Kartu Susunan Keluarga 1 lembar.

Ketentuan Herregistrasi :

1. Herregistrasi dilakukan maksimal 14 hari (sesuai jadwal diatas) setelah dinyatan diterima. Jika melebihi waktu yang telah ditentukan, maka akun secara otomatis akan tertutup dan proses pendaftaran mahasiswa baru mengulang dari awal.
  2. Biaya Herregistrasi dapat dilihat melalui akun masing-masing peserta.
  3. Syarat berkas upload Herregistrasi
    1. Scan Ijazah SMA/SMK/MA sederajat untuk jenjang S1 dan Scan Ijazah S1/D4 untuk jenjang S2 dalam bentuk pdf (maks. 500 kb);
    2. Scan Transkrip Nilai atau SKHUN SMA/SMK/MA sederajat untuk jenjang S1 dan Scan Transkrip Nilai S1/D4 untuk jenjang S2 bentuk pdf (maks. 500 kb);
    3. Scan Surat Pernyataan Mahasiswa UMSIDA bermaterai (maks. 500 kb);
    4. Scan KTP bentuk jpg (500 kb).
    5. Slip Pembayaran Herregistrasi
    6. Berkas yang telah diupload, diserahkan kepada Petugas Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dengan membawa formulir Herregistrasi dan Slip bukti Lunas Pembayaran herregistrasi untuk pengambilan Atribut mahasiswa.

PROSEDUR HERREGISTRASI BISA DILIHAT DISINI